quinta-feira, 11 de setembro de 2008

CREME DE ABÓBORA

INGREDIENTES


1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
1 LITRO DE ÁGUA FERVENTE
500 G DE ABÓBORA
1 FOLHA DE LOURO
1 CEBOLA
1 DENTE DE ALHO
1 ALHO PORÓ
1 XICARA DE LEITE DESNATADO
SAL
PIMENTA DO REINO BRANCA
NOZ MOSCADA
HORTELÃ PICADA

PREPARO

DISSOLVA O TABLETE DE CALDO NA AGUA FERVENTE E LEVE AO FOGO. DESCASQUE A ABOBORA, CORTE EM PEDAÇOS E ADICIONE A PANELA JUNTO COM O LOURO. COZINHE ATÉ A ABOBORA FICAR MACIA. ENQUANTO ISSO PIQUE A CEBORA E O ALHO E CORTE O ALHO PORÓ EM PEDAÇOS. REFOGUE OS BEM SEM OLEO, NUMA PANELA ANTIADERENTE. JUNTE O REFOGADO A PRIMEIRA PANELAE COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR, ELIMINE O LOURO E BATA NO LIQUIDIFICADOR, SE NECESSARIO JUNTE UM POUCO DE AGUA. RETORNE A SOPA A PANELA E AQUEÇA-A. ADICIONE O LEITE E TEMPERE COM O SAL, PIMENTA E NOZ MOSCADA. SE A SOPA ESTIVER MUITO ESPESSA ADICIONE MAIS UM POUCO DE AGUA, SIRVA QUENTE OU FRIA COM UM PUNHADO DE HORTELÃ.

OBS: SE PREFERIR SUBSTITUA O LEITE POR CREME DE LEITE LIGHT .

BJUS BX

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